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MessagePublié: 20 Février 2012, 14:56 
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Inscrit(e) le : 15 Février 2012, 17:31
Message(s) : 45
J'ai un petit peu de temps, je m'y colle :

BARRES DE CÉRÉALES :

Ingrédients
- 500gr de flocons d'avoine
- 125gr de fruits séchés hachés
- 10 cu à soupe de fruits à coque hachés
- 5 cu à soupe de graines de lin
- 5 cu à soupe de graines de sésame

- 10 cu à soupe de sucre (n'importe lequel, j'utilise du sucre intégral personnellement)
- 175 de sirop d'Agave (ou miel)
- 175 ml d'huile de Colza

Recette
1. Préchauffer le four à 150/165°, chaleur tournante. Si four traditionnel tâtonner pour trouver la température un poil plus haute.
2. Dans une casserole, à feux moyen, mélanger et faire fondre le sucre + le sirop d'Agave + l'huile de Colza.
3. Dans un grand saladier, incorporer le mélange fondu au reste des ingrédients.
4. Bien pétrir/mélanger à la main jusqu'à obtenir un appareil homogène.
5. Remplir des moules (j'utilise des moules en silicone rectangulaires mais tout reste possible).
6. Cuire 30 minutes au four.
7. Ne démouler qu'une fois les barres refroidies.

Remarques
- J'avais noté cette recette dans un petit bouquin, elle n'est pas de moi.
- Côté conservation j'en ai déjà gardé 3 semaines sans souci.
- En jouant sur la durée de cuisson on obtient des barres plus molles ou plus dures.
- En jouant sur les ingrédients en rouge on fait varier la recette à l'infini.
- Avec du chocolat, ça déchire...
- Avec un nappage au chocolat sur une face, ça déchire encore plus...
- Toujours en faire plus car les enfants mettront forcement un claque au stock...

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MessagePublié: 12 Mars 2012, 18:25 
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Inscrit(e) le : 14 Février 2012, 17:26
Message(s) : 179
Localisation : Entre 2 Mers (33)
Citer:
-100g d'"abricots sec moelleux" (pas secs, donc...)
-50g de de flocons d'avoine (type quaker oats)
-40g d'un muesli
Et tout ça, avec l'oeuf, les 4 càs de miel et les 4 càs d'huile, ça remplit 1/2 moule à tarte moyen (en silicone pour un démoulage facile).
15mn à 200°.


Une recette reprise d’Hélène sur un autre site (29.org) .
Déjà testé, c'est bon :)
J'avais mis un peu de cannelle en plus.
Papier sulfurisé de préférence, l'alu ça colle ...


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MessagePublié: 13 Mars 2012, 08:07 
Hors-ligne

Inscrit(e) le : 16 Février 2012, 11:05
Message(s) : 23
en gros avoine + melasse (sucre + huile + sirop)

et après on peut varier : graines courges, pignons, noisettes, chocolats, gingembre confit, canneberges, etc...

moi j'aime bien courges + canneberges car ça rajoute de la couleur => plaisir des yeux = plaisir des papilles 8-)

Si vous voulez, j'ai aussi une recette sans gluten (source : bouquin de la céréalière)


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